注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《马青时间》

南京新闻调频FM106.9

 
 
 

日志

 
 
关于我

马青,南京电台新闻频率主持人。 我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。节目播出时间:早上8点半首播,晚上7点40复播。 FM106.9

网易考拉推荐

学车真不容易  

2009-03-30 20:26:12|  分类: 闲敲棋子落灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我个子矮,腿不够长,踩离合器有点困难,真不该学手动档的,可是已经学了,只好宽慰自己,多学一点也没啥不好。

      我平常都要上班,周六周日也要上班,周五又要白班连夜班再连周六的白班,所以,我唯一可以练车的时间就是周日的下午。从初训到现在,已经半个月了,还只练了三次,教练问我下次何时练车的时候,都直摇头。

      初训上手还算快,直进直出也还比较简单,就是练完两个小时以后,发现自己居然晕车了。汗!

      第二次练正手入库,乏味单调,而且手掌磨出了水泡。不过,我很欣慰的是,不再晕车了。

      第三次反手入库,对我的自信心是严重的打击。第一次打击,刚上车,居然转不动车钥匙,急得我汗都出来了,教练过来一看,叹口气说“你插错钥匙了”。第二次打击,教练让我先复习一下正手入库,上次我练的还不错,信心满满地就开始倒车了,结果,差点把中杆撞飞,最后是教练帮我把车推进库里去的。第三次打击,教练告诉我反手入库的要领,一步一步地指导,一直都很耐心,可是我练了一小时以后,什么时候该打死方向盘,什么时候回一圈,还要不停地问他。教练没有骂我笨,甚至都没有大声吼,只是无奈地蹲在了地上,用一种悲悯的表情看着我。第四次打击,每次倒车入库,车尾都向左偏,教练不停地喊“又过了、又过了”,喊到最后,他走到车边,帮我把车推正,然后又叹口气,说了一句“我去上厕所”。

       我打了电话给老公,告诉他,我学不会反手入库。老公安慰我说,没关系,他相信一定有比我智商更低的。

       练车结束以后,教练问我下次什么时候来练,我告诉他,我决定本周除了周日,平常再多加一次练习,他连说很好,接着,我问他,上次他告诉我,周四他休息,是不是除了周四之外,别的日子都可以,他马上说“你只要来练,我哪天都不休息。”

     

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018