注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《马青时间》

南京新闻调频FM106.9

 
 
 

日志

 
 
关于我

马青,南京电台新闻频率主持人。 我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。节目播出时间:早上8点半首播,晚上7点40复播。 FM106.9

网易考拉推荐

点燃蜡烛,遥祝天堂里的爸爸,生日快乐  

2009-03-17 15:37:49|  分类: 闲敲棋子落灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是爸爸的生日,妈妈提前一天去了墓地,我上班,没有去。于是,我买了一块蛋糕,假想着和爱吃甜食的爸爸一起分享。
       我一直想要写一些关于爸爸的文章,但似乎,很难。我有一叠爸爸病中我在医院里写的日记,那会儿觉得,爸爸一定会好起来,我可以把这叠日记当成礼物送给他。可谁知,日记没有整理出来,爸爸已经和我天人永隔。
      在我的钱包里,有一张和爸爸的合影,那是爸爸去世前一年,我们一家人去中山陵玩儿的时候照的。那会儿,爸爸就一直说他胃口不好,吃不下东西,可我们谁也不知道,死神已经残忍地靠近了。
      我的印象里,爸爸是最坚强的,永远不会喊疼,永远不会脆弱,永远都是一堵坚实的墙壁,可以让我依靠。即使在他最后的日子里,腊黄着脸,躺在病床上,吐血,便血,生命就象那一盆盆的鲜血,眼睁睁地流走,他却依然象一座山。我从来不曾亲眼目睹一个人可以如此坚韧,那些故事里的革命志士,原来并非传说,只要一个人有足够的信念,他就可以微笑面对生命,而死亡,本来就是生命的一部分。
       爸爸走了,他又没走,我猜想,当我欣赏这个缤纷世界的时候,眼神里,至少有一部分也是他的。

   
   

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018