注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《马青时间》

南京新闻调频FM106.9

 
 
 

日志

 
 
关于我

马青,南京电台新闻频率主持人。 我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。节目播出时间:早上8点半首播,晚上7点40复播。 FM106.9

网易考拉推荐

比定妆照更可怕的是让政府干预的心态  

2008-07-20 09:54:53|  分类: 我的观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随便说说。

     我不喜欢叶大师的新红楼造型,十几岁的青春少女整成了幽怨少妇,少妇则干脆成了大妈。头上的那所谓额妆,让人以为这是拍京剧。《青蛇》里用是创新,《红楼》里再用就是牙慧了。

      不喜欢归不喜欢。不喜欢,我就不看。但是有媒体报道说,网友们已经上书给有关部门,希望政府来干预。

       这就太恶搞了。一部电视剧的造型,不喜欢,你不看就是,甚至可以大发议论呼吁别人也别看。但让政府干预算怎么回事呢?以前大家总是议论,觉得政府插手的事儿太多,可现在,碰上不喜欢的,就希望公权机关行使权威,这是一种骨子里的权力依赖症,就象两个孩子吵架,一个吵不过了,就哭着去喊妈妈或是喊老师。拜托,我们都是成年人了,心理不要那么脆弱吧,面对自己不喜欢不同意的东西和声音,要有宽容的心态,这就是伏尔泰所说的那句名言:我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。

       从这个意义上说,叶锦添没错,艺术是不能民主的,你甚至可能认为他的创作不是艺术,但是,你也不可能要求他一定要按大众的口味儿修改他的作品。 那是他的作品,不是别人的。

        不要那样依赖权力的手,今天他可能干预的是你不喜欢的东西,但明天,也许他干预的就是你喜欢的东西,动不动寄希望于权力来打压不同意见,那是对创造力的最大摧残。

  评论这张
 
阅读(39976)| 评论(294)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018