注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《马青时间》

南京新闻调频FM106.9

 
 
 

日志

 
 
关于我

马青,南京电台新闻频率主持人。 我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。节目播出时间:早上8点半首播,晚上7点40复播。 FM106.9

网易考拉推荐

记录5月12日  

2008-05-16 12:42:13|  分类: 闲敲棋子落灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12日下午两点四十左右,在广电大厦十五楼办公室里,一切如常,查资料、找选题,偶尔和同事们聊两句。坐着坐着,突然觉得头晕,不可自制的前摇后晃,吓了一跳。晃了一阵儿,停一下,又晃。

      后来才知道,大家和我的感觉是一样的,都以为是自己头晕了。

      等大家意识到,这不是头晕,而是大楼真的晃时,楼上已经有人在通过楼梯往下跑了。“地震”这两个字已经漂进了耳里,可是人人谈到这个词的时候,更象在说某个笑话。有人问,我们跑不跑?我半分不犹豫,拎上包就说“跑,当然跑,不怕一万就怕万一。

      其实,根本不应该跑。如果真的是南京地震了,也根本没有足够的时间跑。这是事后看了许多专家介绍之后,才学到的知识。说真的,我们完全没有逃生常识,也完全没有逃生能力。后怕。

      就在我们谈笑间,四川汶川已经是灰飞烟灭,几万条生命被掩埋在废墟里。

      我说不出的惶恐,就如同那年听闻一个亲密同学的车祸,那是一种不确定、不相信、不明白的恍惚,只是偶尔,心脏象跳漏了一拍。

      姑姑和姑父正住在成都,我一直联系不上他们,直到第二天早上,才得知,他们一切安好,姑姑没敢在家里住,姑父却一幅云淡风轻地样子说,他不怕。

       ——————————

      今天特地把那天晚上草草写就的文字发出来,不成章,语句混乱,但以此记录2008年5月12日——黑色的日子。

     

    

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018