注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《马青时间》

南京新闻调频FM106.9

 
 
 

日志

 
 
关于我

马青,南京电台新闻频率主持人。 我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。节目播出时间:早上8点半首播,晚上7点40复播。 FM106.9

网易考拉推荐

不怕出事,就怕撒谎  

2008-04-09 15:36:47|  分类: 我的观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       关于罢飞事件,前期大家都在讨论飞行员的待遇问题。可是对乘客来说,飞行员什么待遇,和乘客应该享受到什么样的服务之间,没有直接联系。 所以,我今天不打算说飞行员罢飞该不该,或是应该受到怎样的处罚。我只想说,航空公司在遇到突发事件的时候,应该拿什么样的态度来对待乘客。

       东航这事儿,就算东航不承认,其他人也都心知肚明,天气原因肯定是托辞。 一位叫郑伟的南京乘客对媒体讲述了他们的经历,其中让我特别心有戚戚的就是当事情发生之后,航空公司方面无人解释,无人处理,乘客完全被蒙在鼓里,问急了,就以“天气原因”来搪塞。是呀,一说是天气原因,就是不可抗力,你就是天王老子,也没脾气了吧。

       身在航班上的乘客在当时完全处于信息的下风,当乘客坐上飞机以后,全副身家性命就交到了航空公司的手上,能不能飞,能不能降,在哪里降,能不能正点,一切信息都仰赖于对方。但凡是乘过飞机的人,都对机场和航空公司的那副一到晚点就爱理不理的晚娘态度恨得牙痒痒。他才不管你是不是急出人命来,照样慢条丝理地来一句“对不起,天气原因,请耐心等候”。是不是天气原因呢?以前,你说天气原因,我没辙,我信,现在,狼来了的把戏终于戳穿了,还让人怎么信任?

       东航终于承认,不是什么天气原因,而是人为因素。东航表示,要对责任人严肃处理。按我的想法,不错,飞行员罢飞,以乘客为要挟是性质十分恶劣的事,用有的论者的语气,就是“这属于挟乘客以作人质”是“绑架”!要不要追究法律责任,可以有法律界人士去争论。但我觉得,怎样处理这些飞行员,是航空公司内部的问题,哪怕把飞机员送去坐牢呢,也不关乘客的事。对于乘客来说,飞行员也好,当时的其他空乘人员也好,代表的是航空公司的服务,飞行员罢飞,航空公司就应该有人来解释,来协调,来善后。可是,乘客面对的却是冷脸相对,一头雾水,没有诚恳地道歉,没有耐心地解释,没有妥善的安排,有的人被迫在飞机上等到第二天早上,最后被懵懵懂懂地安排转机了事。当乘客已经意识到航空公司的所谓天气原因很可疑的时候,工作人员却继续睁眼说瞎话。

       我不知道别人怎样,当我外出遇到问题时,我最痛恨的莫过于别人把你当傻子。可是,我发现,今天的很多服务机构,都喜欢掩耳盗铃的手段,还真以为别人是傻子。

       可是狼来了喊多了,别人就没办法再信了,这其实才是这件事真正可怕之处,今天终于当面鼓对面锣地把“狼来了”的谎言戳穿了,可戳穿了,人们发现,还得让这个说谎的孩子去放羊。我坚决支持这些乘客打官司。航空公司别把乘客对他们的不满都推到飞行员头上去。反正,我下次坚决不再坐东航的飞机了。 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018