注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《马青时间》

南京新闻调频FM106.9

 
 
 

日志

 
 
关于我

马青,南京电台新闻频率主持人。 我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。节目播出时间:早上8点半首播,晚上7点40复播。 FM106.9

网易考拉推荐

怎样和你一起慢慢变老  

2008-11-09 21:24:39|  分类: 闲敲棋子落灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和妈妈通了电话之后,有些伤感地问猪:“将来,我们老了,只剩一个人的时候,该怎么办呢?”

自从爸爸去世,妈妈就一个人住。

猪没心没肺地说:“我肯定死在你头里,你就再找一个吧。”

我啐了他一口:“如果一方先走了,男人再娶比女人再嫁的可能性要大得多,我看到和听到的事情都是这样。所以,如果我先死了,你肯定会再娶,而你先死了,我恐怕不会再嫁。”

猪玩儿着他的PSP,不以为然地说:“你这是另一种形式的替古人担忧。”

我不理他,继续幻想。

“将来,我们退休了,就去周游世界好不好?要是一个人先走了,另一个就继续周游世界,最后死在哪儿算哪儿。好不好?好不好呀?”

猪没有抬头:“好。我们可以买个房车,就象麦琪的父母一样。”他在拿《成长的烦恼》里的情节打趣。讨厌!

 “猪,你说,会不会四十年后的某一个象这样的夜晚,一个年轻人回家和他老婆聊天,就象我们现在这样,他说,他在机场看到一对有趣的老夫妻,满头白发,肥墩墩的,两个人不停地抱怨对方,但还是很亲密地牵着手去旅行?”我越说越伤感,眼角,一滴泪无声无息地滑落。

猪大叫一声“好!扣篮!”

我直接晕倒。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018