注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《马青时间》

南京新闻调频FM106.9

 
 
 

日志

 
 
关于我

马青,南京电台新闻频率主持人。 我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。节目播出时间:早上8点半首播,晚上7点40复播。 FM106.9

网易考拉推荐

看了部电影,顺便给博客换了件衣服  

2008-01-11 22:47:55|  分类: 闲敲棋子落灯花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然我很喜欢原来的风格,但生性喜新不厌旧,呵呵,没办法。

        刚才一边看片子,一边学习怎么换背景,越来越细致了,但也越来越复杂了。这可能是一种必然,生活里的事处处如此,要想面面俱到,就得舍弃简单便捷。

        片子很好看,查理兹·赛隆演的,《北国性骚扰》。乔西,一个矿工的女儿,少女时代被化学老师强暴,而同学兼男友目睹此事居然拔腿而逃,她独自抚养孩子,承受父亲的苛责。为了养活孩子,她来到父亲工作的矿场,做了一名女矿工。这是一个男人的世界,在这里只有有限的女工,而所有的女工,无论老少,无论妍丑,统统成了被男人嘲弄、骚扰和欺侮的对象。女更衣室永远有下流的字眼,衣柜永远有肮脏的东西,上流动厕所时甚至被男人们锁在里面,然后被推倒,一身污秽。更关键的是,决不能反抗,也不要试图投诉,工会是男人的天下,公司是男人做主,即使有些好心的男人,他们也不敢站到女人一边。乔西鼓动女人们反抗,结果却是被要求辞职,她拒绝辞职,坚持斗争,斗争的结果是被男矿工殴打,被胆怯的女矿工排挤。她成了众矢之的,被当众称作妓女,连儿子也以她为耻。这个世界怎么了?女人只能是男人的从属,当她们是矿工的妻子或女儿时,她们被人尊重,但当她们也想和男人一样工作时,她们就成了敌人。乔西赢了官司,但是,她依然不完全是靠自己的力量,她的父亲在工会里为她说话,争取了相当一部分尚有正义感的男矿工,她的前男友——也是那个最恶劣最软弱的小子,终于在法庭上良心发现,承认他说了谎,她的律师也是个男性。这就是现实。

        房龙说,所有的不宽容都是因为恐惧。男人和女人的斗争大约也无非如此,只是男人们未必敢于承认。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018