注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《马青时间》

南京新闻调频FM106.9

 
 
 

日志

 
 
关于我

马青,南京电台新闻频率主持人。 我可能不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。节目播出时间:早上8点半首播,晚上7点40复播。 FM106.9

网易考拉推荐

一位听众发来的短信,不知道该如何形容,特此纪录  

2007-11-01 10:39:56|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连着两天,这位听众不辞劳动,共发了八条短信,表达了他对节目的意见。不,从他的观点看来,他不是对节目有意见,是对所有的言论都有意见。看他的文字,并不是没有知识的人。

短信内容如下:

      马清本人没有行动行为,就喜欢议论他人之事。人在世上,什么事情总会有人去做,导致发生,肯定有人要去处理,游戏是有规则,逐步完善。不论好事 、坏事都是做出来的,是干出来的,不是用嘴吹出来的,如果没有事情发生,记者就要失业,报社就要关门,公检法就要改行…社会就要停步。你应该用嘴为大众排忧解难(如东升工作室、交通台保险解答)或多干些实事,来回报社会。不要充当做工不会,种田怕累,当官不懂的无聊之人吧!请理解毛主席的诗词:…牢骚太盛防肠断,风物常宜放眼量,莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。

        我在修、调朋友的收音机,怎么感到这位‘马清’如同理论癖,她就想在那个时段,发泄完牢骚了事。在那个时段,有人按摩、饭局、歌厅、应酬、约会…或看电视或上网或忙于第二天的准备或已休息或听FM92.0开心节目…,谁有闲心听马清的无聊?这与听众的日常工作、生活、学习毫无关系。请不要充当‘语言的巨人,行动的矮子’,不要都抱怨人家的错!天天心思重重,杞人忧天,如同替古人担忧,会影响健康。劝你扫扫大街,清清垃圾也比无聊要好!报道与评论,意义截然不同,要想改变什么,需要政府或有关部门解决,仅在背后发发牢骚是没有结果,应该明白这个常识。

 

        真是要让他感到失望了,我确实不明白他所说的“常识”,也从来不觉得发表言论的人就是无聊的人。我和他道不同不相为谋。正如他说的,他没有闲心听我的无聊,没问题,他完全可以在修完了朋友的收音机后,转个台。

        本来想在节目里对他的短信做出回应,毕竟人家是花了钱的。但是,我实在不知道该回应什么。今天这个时代,没有必要去讨论“言论”的价值和力量了吧?这才是常识。

         如果他想要质疑,那么,建议他应该直接去政府部门反应一下,请从语文课本里将鲁迅先生的文章全部撤出,因为鲁迅绝对是放弃“有用”的医术而捡起“无用也无聊”的文字的最佳典型。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018